蒙同学 于8天前 提问

我是大专毕业的,成绩一般,语言成绩也在准备中,请问我这种情况可以申请到加拿大留学吗?

熊白灵老师英港留学顾问

  你好!在去加拿大留学的学生中,大专生所占比例不低。加拿大 继承了北美的教育体制,很多大学均接受转学分申请,但大专毕业生一般是不能申请加拿大硕士的。
  专科生转学分续本科
  适合学生:可以通过转学分的方式“续本”这种方式更适合刚毕业或年龄较小的学生。
  学生可以通过评估减免部分学分,但是具体有多少学分可以获得承认,与学生在中国就读的大学和专业、希望申请的加拿大大学和专业、学生自身的大专成绩都有很大的关系。
  一般而言,学生原就读学校知名度越高、成绩越好,获得对方的承认度也会越高。理工科如工程、计算机等专业相对容易转一些。
  专科生申请加拿大本科减免学分,需要学生提供成绩单和课程描述,介绍已学课程的主要内容、学时、教材、成绩等。如果专业对口且成绩优良(一般至少是70至80分以上,各学校规定有所不同)可以减免一定的学分。按照减免学分的多少,学生在加拿大大学可以少读1至2年。
  推荐学校:
  加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如比索大学、卑诗省理工学院 、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学、不列颠海角大学。

熊白灵老师 于 8天前 回复
相关问题

熊白灵 10小时前 回复

申请费:CAD150 学费:CAD12,500/学年 食宿费:CAD700/月(每天含三餐), 住宿安置费:CAD100加元 医疗保险:CAD700/学年…[详细]

熊白灵 13小时前 回复

你好!毕业后工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。 申请的时间: 必须是完成课程后的90天内申请。 这个时间是指最后一门课程出成…[详细]

全素洁 16小时前 回复

1、申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习,学习项目时间短于8个月的没资格申请。 2、申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立…[详细]

熊白灵 14小时前 回复

你好!加拿大毕业后工作签证是openworkpermit的一种,政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿…[详细]

全素洁 13小时前 回复

你好!并不是每一类StudyPermit(大签)都可以让你合法校外打工。大签上必须还有明确可以准许你校外打工的注明。希望以上回答能帮助到你,如你还有其他问…[详细]