许同学 于8天前 提问

明年就要去加拿大留学了,我想在留学期间找一份兼职,充实一下生活,想请问一下老师,在找兼职是需要注意些什么?

熊白灵老师英港留学顾问

注意点(一):资格
  作为持有学习签证的留学生来说,并不是所有人都可以打工,也并不是所有的工作留学生都可以做。所有留学生要在读书期间到校外合法打工,必须申请校外工签(Off-campus Work Permit);加拿大移民局取消对留学生颁发工作签证,取而代之的是新签发的学生签证(Study Permit)。在新规定下,留学生只要符合一定条件,不需要申请校外工签,只持有Study Permit,也可以合法兼职打工一定时长。注意本政策要求学生是持有有效的Study Permit的全职学生(每学期选课超过5门),并且所学专业的课程长度超过6个月(ESL学生不具备此资格)。
  注意点(二):SIN
  在找工作或者实习之前,留学生需要获取一个自己的SIN号(Social Insurance Number,又称工卡)。SIN是加拿大政府用来记录你的收入、税收、退税以及其他的社会福利工具。留学生的SIN number一般是以9开头的,而移民和其他公民则是以其他数字开头的。SIN卡还直接联系到你的信用度。
  注意点(三):时长
  想去校外兼职的同学一定要注意,虽然持有工卡便可合法工作、在校园内兼职工作,但处于上学期间每周的校外工作时间不能超过20小时,在暑假、寒假期间可以在校外全职工作。
  违反规定工作时间的学生,将被加拿大公民和移民局(CIC)判定为“不合规”。在此情况下,移民局有权取消国际学生的签证。

熊白灵老师 于 8天前 回复
相关问题

熊白灵 3天前 回复

申请费:CAD150 学费:CAD12,500/学年 食宿费:CAD700/月(每天含三餐), 住宿安置费:CAD100加元 医疗保险:CAD700/学年…[详细]

熊白灵 3天前 回复

你好!毕业后工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。 申请的时间: 必须是完成课程后的90天内申请。 这个时间是指最后一门课程出成…[详细]

全素洁 3天前 回复

1、申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习,学习项目时间短于8个月的没资格申请。 2、申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立…[详细]

熊白灵 3天前 回复

你好!加拿大毕业后工作签证是openworkpermit的一种,政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿…[详细]

全素洁 3天前 回复

你好!并不是每一类StudyPermit(大签)都可以让你合法校外打工。大签上必须还有明确可以准许你校外打工的注明。希望以上回答能帮助到你,如你还有其他问…[详细]